Актуально:

Qatar Airways хочет летать из Львова в "третьи" страны

Авиакомпания Qatar Airways ведет переговоры с Госавиаслужбой Украины о получении "пятой свободы" — разрешения на полеты из украинских аэропортов в аэропорты третьих стран. 

Об этом по результатам визита катарской делегации во Львов рассказала гендиректор львовского аэропорта Татьяна Романовская

"Что касается открытия рейса из Катара, участники делегации отметили, что будут продолжать переговоры с ГАС Украины и просили нашего содействия в получении разрешения на полеты из Украины в другие страны (получении "пятой свободы") для обеспечения загрузки именно данного маршрута в/из Львова", — написала она в своем Facebook. 

По словам Романовской, открытие этого рейса требует больших инвестиций. По словам главы аэропорта Львов, Qatar Airways не начинает обслуживать новые направления с менее чем 4 рейсов в неделю, при этом заполняемость кресел должна составлять не менее 70%. 

Он подчеркнула, что катарская авиакомпания начала более детально изучать львовский авиарынок.
На сегодня можно сказать, что 40-50% работы по открытию рейса сделано, но еще нужно хорошо поработать над принятием окончательного решения, — резюмировала Романовская.

Комментариев нет