Актуально:

Пакистан закрывает воздушное пространство до вторника

Авиационные власти Пакистана вновь продлили запрет на использование своего воздушного пространства в связи с обострением индийско-пакистанского конфликта, теперь - до утра вторника, сообщает ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.
Воздушное пространство Пакистана останется закрытым для всех операций до 8:00 UTC (10:00 по Киеву) 5 марта 2019 года", - говорится в извещении NOTAM, опубликованном на сайте Управления гражданской авиации Пакистана.
Как уточняется, исключение действует для операций в/из аэропортов Карачи, Пешавара, Кветты и Исламабада, которым разрешили вновь обслуживать рейсы с 1 марта.

Напомним, 27 февраля стало известно, что Пакистан полностью закрыл свое воздушное пространство после того, как ВВС этой страны сбили два военных самолета Индии. Правительство Пакистана заявило, что самолеты были сбиты по пересечении границы в районе Кашмира.

Ранее Travel Spy сообщал о том, что из-за обострения военного противостояния между Пакистаном и Индией воздушное пространство над Пакистаном закрыто для полетов, что привело к задержке многих рейсов, вылетающих и прибывающих в аэропорт Дели, в том числе и рейса МАУ.


Комментариев нет