Актуально:

На пляжах Майорки туристов будут штрафовать за распитие алкоголя

Туристам на испанском курорте Майорка с 1 апреля запрещается распитие алкоголя в центральных и прибрежных районах столицы Пальмы, штраф за нарушение составит до 3 тыс. евро, сообщает BBC

"С 1 апреля туристам запрещено употребление алкоголя в центральных и прибрежных районах Пальмы, в частности на пляже Плайя-де-Пальма, за это грозит штраф до 3 тыс. евро. Кроме того, штрафами будут облагаться и бары, которые будут рекламировать горячительные напитки", — пишет портал.

Как отмечает BBC, из баров в прибрежных районах курорта исчезнут такие акции, как, например, "два бокала по цене одного" и "счастливые часы". Сейчас на Майорке уже действует ряд правил: запрещены барные туры, продажа алкоголя на вынос с полуночи до восьми утра, распитие алкоголя на улице, хождение топлесс и публичный секс. Минимальный штраф за нарушение составит 100 евро, хождение топлесс обойдется в 3 тыс. евро.

По данным министерства туризма Балеарских островов, самыми проблемными курортами в плане алкоголя и антисоциального поведения являются пляж Плайя-де-Пальма и курорт Магалуф в 18 км к юго-западу от города. 
Местные жители годами жаловались на шум и грязь от путешественников, которые напивались до беспамятства и буянили на улицах курорта. Туризм составляет 42% ВВП Балеарских островов, в настоящее время мы планируем переориентироваться на более качественных гостей – с достатком, с пониманием норм поведения, — цитирует портал пресс-секретаря министерства Александру Уилмс.
В Великобритании представители турбизнеса раскритиковали подобную меру, заявив, что из-за запрета Балеарские острова недосчитаются туристов.

Ранее власти предлагали исключить бесплатный алкоголь из ассортимента всех гостиниц Майорки и Ибицы, в том числе работающих по системе all inclusive.

Как сообщал TravelSpy, отельеры Майорки и Ибицы попросили правительство отменить туристический сбор

Комментариев нет