Актуально:

В Norwegian заговорили о компенсации за "приземление" Boeing 737 Max


Norwegian — первая авиакомпания, которая публично заявила, что потребует, чтобы Boeing компенсировал ей потери за вынужденный простой ее самолетов 737 MАХ 8.

В среду, 13 марта, в Norwegian Air заявили, что потребуют от американского авиапроизводителя, компании Boeing, возмещения потерь, вызванных временной приостановкой эксплуатации самолетов Boeing 737 MАХ.

Об этом пишет ЦТС.

Во флоте норвежской авиакомпании сейчас насчитывается 18 самолетов MАХ 8. В основном, они эксплуатируются на трансатлантических рейсах между Европой и восточным побережьем США. Всего же норвежский лоукостер заказал 110 таких самолетов.
Совершенно очевидно, что мы не возьмем на себя расходы, связанные с новым самолетом, который мы должны временно припарковать", - сказал генеральный директор Norwegian Бьерн Кьос в зобращении к клиентам. "Мы отправим этот счет тем, кто производит этот самолет", - добавил он.
Он принес извинения клиентам, пострадавшим от "приземления" самолетов, и сказал, что о пассажирах позаботятся, объединив рейсы, перераспределив самолеты и перебронировав билеты в других авиакомпаниях.

Как пишет CNN, ожидается, что другие авиакомпании могут последовать примеру Norwegian Air, и потребовать компенсации от Boeing.

Американские журналисты напомнили, что Boeing выплатил нераскрытую сумму авиакомпаниям, пострадавшим в результате трехмесячного "приземления" в 2013 году новых на тот момент самолетов 787 Dreamliner после того, как у них возникли проблемы с аккумуляторами. Но на тот момент в эксплуатации было около 50 лайнеров 787 Dreamliner. Что касается Boeing 737 MАХ, то сейчас по всему миру уже выполняют полеты 371 такой самолет. Поэтому размеры компенсаций могут оказаться куда более существенными.

Напомним, что 13 марта Федеральная авиационная администрация США распространила директиву о запрете полетов на обоих типах самолетов Boeing 737 MAX. А корпорация Boeing рекомендовала приостановку полетов всего мирового парка в количестве 371 самолета MAX.

Все это стало последствиями второй за пять месяцев авиакатастрофы с участием самолетов 737 MАХ 8.

Комментариев нет