Актуально:

"Мотор Сич" в марте возобновляет полеты в Ужгород

Авиакомпания "Мотор Сич", начиная с 15 марта, приступает к выполнению рейсов по маршруту Киев-Ужгород.

Как передает ЦТС, соответствующее сообщение перевозчик разместил на своей официальной странице в Facebook. Таким образом подтвердилась обнародованная ранее информация о том, что аэропорт Ужгород возобновит работу в середине марта. 

Вместе с тем, стоит отметить, что на сайте авиакомпании Ужгород пока отсутствует в расписании полетов. "Мотор Сич" начала выполнение регулярных рейсов Киев-Ужгород в 2013 году. В 2016 году компания прерывала полеты на два месяца, затем их возобновила, но в итоге в том же году аэропорт Ужгород прекратил принимать регулярные рейсы. 

Причиной стало то, что 16 июня 2016 года истек срок действия межправительственного соглашения между Украиной и Словакией о передаче ответственности за обеспечение обслуживания воздушного движения и эксплуатацию аэропорта Ужгород (Аэропорт Ужгород расположен в непосредственной близости к словацкой границе - для взлета и посадки в Ужгороде самолеты должны заходить в воздушное пространство Словакии). 

В середине декабря 2018 года государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины "Украэрорух" получило сертификат соответствия нормам Европейского Союза. Сертификат EASA удостоверяет соответствие "Украэроруха" нормам ЕС и является основанием для получения прав со словацкой стороны для предоставления услуг по обслуживанию воздушного движения в части воздушного пространства Словакии.

Travel Spy сообщал о ложном минировании аэропорта Киев. 

Комментариев нет