Актуально:

Масштабные сбои в расписании Join Up – SkyUp!

До активного летнего туристического сезона осталось совсем немного, но это радует далеко не всех. Вспоминая события лета 2018 года, многие турагенты справедливо опасаются повторения эпопеи постоянных отмен и переносов рейсов, изрядно подпортивших впечатления об отпуске сотен украинских туристов. 

Подогревают эти опасения и новости о сбоях в расписании небезызвестной авиакомпании SkyUp, наблюдающиеся в последнее время. 

Неужели летний коллапс повторится вновь?

Так, 25 марта туристы, отдыхающие на египетском курорте Шарм-эль-Шейх и собирающиеся возвратиться домой, оказались в неприятной ситуации. Об этом путешественники сообщили на своих личных страницах в соцсетях, где делились своими переживаниями и искали выход из сложившейся ситуации. 

Время вылета рейса SQP 7116, следующего из Шарм-эль-Шейха в Киев, менялось несколько раз, нарушая планы и заставляя нервничать сотни туристов, ожидающих спокойного прибытия на родную землю. Изначально рейс перенесли на 5:30 утра 26 марта, но так как время пребывания в отеле к тому времени уже завершилось, туристы были вынуждены переселиться в другой отель. 

Как отмечают пострадавшие украинцы, от гида и представителей туроператора Join Up! не поступало никакой информации, что только подогревало панику. Пока туристы ожидали хоть каких-либо новостей и находились в полном неведении, время вылета вновь изменилось – в этот раз рейс перенесли на 3:40. 

Также, по сообщениям пассажиров злосчастного рейса, при переселении в другой отель оператор предоставил всем туристам лишь ужин, а в номера заселили лишь путешественников с маленькими детьми. Остальным пришлось ожидать в холле до 00:30, не имея возможности нормально отдохнуть и расслабиться. 

Но и на этом сюрпризы не закончились, так как изменился также и аэропорт прилета – вместо международного аэропорта «Борисполь» самолет приземлился в аэропорт им. Сикорского (Жуляны). Какие впечатления об отдыхе в целом остались у туристов после такого тернистого пути домой – можно догадаться. 

Еще одна новость, касающаяся изменения деталей перелета египетских рейсов SkyUp появилась на официальном сайте перевозчика

Так, 25 и 26 марта пассажиры рейсов SQP7107/SQP7108 и SQP7101/SQP7102 (Киев – Шарм-эль-Шейх и Шарм-эль-Шейх – Киев) авиакомпании SkyUp Airlines были пересажены на борт авиакомпании «Буковина». В сообщении указывается, что данные изменения возникли по техническим причинам. Не означает ли это, что один из воздушных суден SkyUp вышел из строя? И не станет ли это причиной очередного потока переносов и отмен рейсов?

Кроме того, авиакомпания SkyUp меняет не только время вылета, но и аэропорт. Так, в соцсетях появилась новость от одного из пассажиров рейса PQ 101, следующего по маршруту Киев – Одесса и запланированного на 2.06.2019. Данный рейс перенесли из международного аэропорта «Киев» (Жуляны) в аэропорт «Борисполь», при этом уведомив об этом пассажира лишь лаконичным смс-сообщением без приветствия, объяснения причины и каких-либо извинений, и просто поставив туриста перед фактом. 

Что в этот раз послужило причиной столь масштабных сбоев в расписании перевозчика, туроператор Join Up не объясняет. Мы продолжаем держать руку на пульсе и будем держать вас в курсе событий.

Читайте также на TravelSpy: Полетная программа Join UP!/Sky Up: ожидание и реальность

Комментариев нет