Актуально:

Cуд Италии приостановил миллионные штрафы для Wizz Air и Ryanair

Итальянский административный суд приостановил действие штрафов, наложенных на лоукост-авиакомпании Ryanair и Wizz Air антимонопольным комитетом страны за их политику относительного ручного багажа. Об этом сообщает Reuters. 

Итальянский административный суд заявил в четверг, что приостанавливает действие штрафов, наложенных на Ryanair и Wizz Air антимонопольным комитетом страны за их политику относительно ручной клади», – говорится в сообщении. 

В феврале Антимонопольный комитет Италии (AGCM) оштрафовал авиаперевозчиков Ryanair и Wizzair в размере трех и одного миллионов евро соответственно за введение пассажиров в заблуждение новыми правилами перевозки ручной клади. На борт разрешалось брать только очень маленькие сумки, взимая дополнительную плату с пассажиров за использование чемоданов на колесиках. Оба перевозчики обжаловали это решение. 

Как отмечается, административный суд решил приостановить действие штрафов до окончательного решения по этому вопросу. 

Как сообщал Travel Spy, с 1 ноября прошлого года Wizz Air позволяет брать в салон самолета одну сумку размером до 40х30x20 см и весом до 10 кг, а в Ryanair размеры еще меньше – максимум 40x25х20 см. Чтобы взять на борт еще одно место ручной клади, надо приобрести услугу приоритетной посадки. 

Wizz Air также ввел новую норму платной перевозки багажа 10 кг с ценой перевозки от 7 евро. Оба авиаперевозчика аргументировали изменение политики необходимостью уменьшить задержки рейсов, связанные с обработкой ручной клади.

Комментариев нет