Актуально:

В Израиле задумались о введениии туристического налога

Растущий дефицит бюджета в Израиле побуждает министерство финансов страны задуматься о потоке доходов от туристического налога, который уже существует во многих странах мира.

Министерство думает о взимании налога наряду с другими мерами по поддержанию бюджета, сообщили чиновники министерства. 

Кроме того, Министерство финансов рассматривает возможность отмены льгот по НДС для туристов. В прошлом году около 4,1 миллиона туристов въехали в государство, в среднем на девять дней, согласно официальным данным Министерства туризма Израиля. 

В настоящее время туристические сборы, взимаемые в 42 странах, в основном выплачиваются негражданами, приезжающими в страну. Это помогает бороться с негативными последствиями чрезмерного туризма и инвестировать в связанные с ним проекты и инициативы правительства. 

В отличие от визового сбора или налога на добавленную стоимость, туристические сборы могут взиматься в разных сферах. В последнее время Япония начала брать с выезжающих туристов налог Сайонары, который составляет 1000 иен ($ 9,25). 

Танзания уже начала взимать 18% НДС за туристические услуги с 2016 года. В Германии и Италии туристические налоги в размере около 5 евро существуют в качестве части платы за проживание в разных городах. Другие страны облагают налогом туристические билеты.

Как сообщал TravelSpy, в Тель-Авиве увеличили налог на жилье, что сдается туристам

Комментариев нет