Актуально:

На фестивале в Гластонбери запретят напитки в одноразовых бутылках

Организаторы музыкального фестиваля пытаются минимизировать количество отходов, ежегодно оставляемое посетителями.

Гластонбери известен не только музыкой, но и мусором, который остается после завершения фестивальных дней. В этом году организаторы фестиваля пытаются минимизировать отходы, запретив продажу бутилированной воды.

В 2018-м посетители фестиваля купили, выпили и выбросили 1,3 миллиона бутылок.


«Мы все ведем борьбу против пластмассы, которая является огромной проблемой. Но даже если это решение запоздало, мы должны сделать шаг в правильном направлении», — говорит Эмили Ивис, младшая дочь основателя фестиваля. — «Когда вы видите поле, усеянное использованными пластиковыми бутылками — это превращается в навязчивую картинку. Сегодня мы хотим подтолкнуть посетителей к использованию емкостей многоразового использования».

По оценкам «Гринпис», около 12,7 миллионов тонн пластмассы ежегодно выбрасываются в океан. Более миллиона бутылок, проданных в Гластонбери в прошлом году — это весомый вклад в общую свалку.

Организаторы обещают увеличить число киосков WaterAid, где можно наполнить свои бутылки или получить бесплатно чашку воды. Безалкогольные напитки в емкостях для повторного использования будут в свободной продаже.

Ранее в Гластонбери были запрещены одноразовые пластиковые столовые приборы и стаканчики. А фестивальные браслеты изготавливают из ткани.

Ранее Travel Spy сообщал, что в Украине планируют запретить пластиковые пакеты. 

Комментариев нет