Актуально:

Каньон в Исландии закрывается для туристов из-за клипа Джастина Бибера

Каньон Fjaðrargljufur (Фьядрарглюфур) на юге Исландии, ставший популярным после съемки там клипа американского поп-исполнителя Джастина Бибера, закрывают до 1 июня из-за чрезмерного наплыва туристов, сообщает издание Iceland Review.
Агентство по охране окружающей среды Исландии закрыло для посещения туристами каньон до 1 июня из-за овертуризма. Первоначально его планировалось закрыть только на две недели, чтобы за это время растительность на тропах, которую вытоптали путешественники, успела восстановиться", — пишет портал.
Как отмечает издание, каньон закрывается для посетителей из-за ущерба окружающей среде не впервые.
В Агентстве по охране окружающей среды Исландии заявили, что каньон могут открыть раньше, если природа восстановится или позже, если это потребуется, — пишет Iceland Review.
По словам директора национального агентства по туризму Visit Iceland Инги Хлин Палсдоттир, каньон является чудом природы, ему необходимо бережное отношение.
Не только туристы, но и оттепель весной влияет на Fjaðrargljufur. Чтобы не приходилось постоянно закрывать каньон, следует создать инфраструктуру для туристов, а не разрешать им ходить, где хочется. В Исландии сейчас намного больше гостей, чем пару лет тому назад, к этому нужно адаптироваться", — цитирует портал главу офиса.
Каньон Fjaðrargljufur прославил клип Джастина Бибера "I'll Show You", снятый там в 2015 году. После выхода видео на YouTube число туристов у природной достопримечательности выросло вдвое.


Комментариев нет