Актуально:

Стартующий в Рио карнавал соберет 2 миллиона туристов

В пятницу, 1 марта, в Рио-де-Жанейро открывается самый известный и наиболее масштабный карнавал в мире. Увидеть его в бразильскую столицу приехали 1,5 млн туристов, пишет Express.

Карнавал в Рио — это время, когда улицы города наполняются яркими красками, танцующими бразильянками, зажигательной музыкой и толпами зрителей. Последних, кстати, ожидается до 2 млн ежедневно. Шумные парады, танцы самба и уникальные костюмы, — все это станет главными атрибутами бразильского праздника. 

Карнавал в Рио проводится каждый год перед Великим постом, начиная с пятницы перед так называемой пепельной средой. В этом году он начинается во второй половине дня 1 марта и продлится до полудня 6 марта.

Фестиваль восходит к середине XVII века, когда проводились массовые праздники в честь греческих богов вина. Первый маскарад в Рио состоялся в 1840 году. Правда, тогда главными танцами карнавала считались полька и вальс. И только в начале XX века массовое влияние африканской культуры дало начало традиционной бразильской самбе.

В этом году празднества начнутся 1 марта в 13:00 торжественной церемонией, на которой мэр города представит зрителям короля карнавала и вручит ему ключи от Рио-де-Жанейро. В 21:00 стартуют парады школ самбы на самбодроме «Маркиз де Сапукаи». В субботу, 2 марта, с самого утра в центральной части города появятся уличный оркестр Cordão do Bola Preta. Вечером этого же дня и все последующие дни фестиваля зрителей вновь ждут на самбодроме, где пройдут самые массовые шествия участников события. Завершится карнавал 6 марта парадом детских школ самбы.

Тем, кто хочет посетить самбодром, необходимо приобрести билеты. Основные парады состоятся в воскресенье, 3 марта, и в понедельник, 4 марта. Стоимость места на трибуне варьируется от 60 до 2700 реалов (от $16 до $725). Все уличные мероприятия абсолютно бесплатные. Добавим, что бразильские карнавалы проходят не только в Рио-де-Жанейро. Массовые праздники в эти же дни ожидаются в Сан-Паулу и многих других городах Бразилии.



Комментариев нет