Актуально:

Из-за катастрофы в Эфиопии концерн Boeing отменяет презентацию самолёта модели 777Х

Корпорация Boeing отменила запланированную на 13 марта презентацию широкофюзеляжного самолета Boeing 777Х в связи с катастрофой Boeing 737 MАХ8, которая произошла накануне, 10 марта, в Эфиопии.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Reuters.

Заявляется, что компания Boeing решила перенести мероприятие на более уместное время. 
Мы будем изучать возможность отметить дебют нового самолета в ближайшем будущем, - приводит информагентство пояснение американской авиакорпорации.
777X - самое новое семейство широкофюзеляжных самолетов Boeing. Первая поставка воздушного судна данного типа запланирована на 2020 год. 777X, по заявлениям разработчиков, должен стать самым большим и экономичным двухдвигательным лайнером в мире, расход топлива и эксплуатационные расходы которого ниже, чем у конкурирующих моделей на 12% и 10% процентов соответственно. Семейство 777X включает модели 777-8X и 777-9X.

Как сообщалось ранее, 10 марта в Эфиопии потерпел крушение самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс по маршруту Аддис-Абеба - Найроби. На борту воздушного судно находились 149 пассажиров и 8 членов экипажа, никто из них не выжил.

Это уже не первая авиакатастрофа с ВС данного типа. 29 октября 2018 года над морем у западного побережья острова Ява потерпел крушение Boeing 737 MAX 8 индонезийской авиакомпании Lion Air. На борту находились 189 человек.

Читайте также на TravelSpy: Авиакатастрофа в Индонезии: Концерн Boeing скрывал информацию о рисках управления новыми самолётами?

Комментариев нет