Актуально:

Госавиаслужба запретила полеты Boeing 737 MAX в Украину

Госавиаслужба Украины запретила полеты самолетов Boeing 737 MAX 8 и Boeing 737 MAX 9 в Украину, из Украины или над территорией страны.

Соответствующее решение по безопасности полетов вступило в силу 13 марта в 18:00 по киевскому времени (16:00 UTC) и распространяется на коммерческую эксплуатацию указанных авиалайнеров.

В примечании Госавиаслужба указывает, что некоммерческое использование самолетов, например, перегоночные полеты, не входят в сферу этого решения.

Также ведомство оставило за собой право выдавать отдельные разрешения на выполнение рейсов с территории Украины.

Запрет на полеты Boeing 737 MAX Госавиаслужба приняла после того, как аналогичные действия предприняло Европейское агенство по безопасности полетов EASA 12 марта.

Однако решение украинского органа фактически никак не повлияет на ситуацию, поскольку авиакомпании LOT, Turkish Airlines и flydubai, использующие на рейсах в Украину Boeing 737 MAX, уже приостановили полеты этих самолетов.

Напомним, что пассажирский самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился утром 10 марта через шесть минут после вылета из аэропорта Боле в столице Эфиопии Аддис-Абебе. Лайнер выполнял рейс в кенийскую столицу Найроби.


Комментариев нет