Актуально:

Стал известен рейтинг самых "здоровых" стран

Всего в рейтинг вошли 169 стран мира. Первое место заняли испанцы, на втором – итальянцы. Исландия заняла третье место, Швейцария – пятое. Также в топ-10 самых здоровых наций мира попали Швеция и Норвегия (шестая и девятая строчки рейтинга).

Самой здоровой нацией Азии признана Япония (четвертое место). США – на 35-м месте. Ожидаемая продолжительность жизни в США снижается из-за роста количества смертей от передозировки наркотиков и самоубийств.

Между тем Украина по здоровью населения заняла 93 место, обогнав при этом Россию (95 место).

К 2040 году, предсказывает ученые из Университета Вашингтона, продолжительность жизни испанцев достигнет 86 лет. Также жить будут дольше в Швейцарии, Японии и Сингапуре.

В Университете Наварры считают, что главный фактор отличного здоровья испанцев и итальянцев – средиземноморская диета. Она включает много сложных углеводов (паста), жиров (оливковое масло), белков, которые содержатся в рыбе и морепродуктах.

Средиземноморская диета – не точная система питания, а, скорее, общие принципы. Термин появился в 50-х годах XX века. Тогда мировое сообщество обратило внимание на жителей юга Франции. Несмотря на то, что они употребляли в пищу много жиров, почти не страдали заболеваниями сердца и сосудов.

А о рейтинге городов с самыми долгими автомобильными пробками читайте в Travel Spy далее. 

Комментариев нет