Актуально:

Посещение Венеции вскоре придется бронировать заранее

C 2022 посещение Венеции туристам придется бронировать заранее. 

О таких планах журналистам рассказал мэр города на воде Луиджи Бруньяро. Его цитирует La Republica

С 2022 года для поездки в Венецию туристов обяжут делать предварительный заказ входного билета на островную часть города. Данная инициатива продолжает планомерную политику, направленную на сокращение туристического потока. 

Только на днях TravelSpy рассказывал, что для въезда в Венецию во время низкого сезона путешественникам необходимо будет заблаговременно оплатить билет стоимостью 6 евро. Во время пикового туристического сезона плата составит 8 или 10 евро

По словам градоначальника, введение бронирования посещения не означает, что остальных лишат доступа в Венецию. Однако процедура въезда для них окажется сложнее. За отсутствие билета в город туристов-нарушителей намерены штрафовать в размере от 100 до 450 евро

Нововведение начнет действовать с 1 января 2022 года. На данный момент, все гости оплачивают туристический налог в размере 3 евро. Эта сумма включается в стоимость билетов на корабли, катера и поезда, которые ведут в Венецию. 

В конце 2018 года британское издание Daily Mail внесло Венецию в список популярных городов, которые могут сильно разочаровать путешественника. Согласно проведенному опросу, итальянский город на воде является «туристической ловушкой» со слишком большим количеством каналов. По словам опытных туристов, если вы увидели один венецианский канал, считайте, что увидели их все. А больше в городе нет ничего интересного. Еще одна причина разочарования в Венеции — огромное количество туристов.

Комментариев нет