Актуально:

АО "Укрзализныця" сокращает количество поездов в Россию

АО "Укрзализныця" сокращает частоту курсирования пассажирских поездов в направлении России, в связи с чем со вторника поезда N24/23 Одесса — Москва — Одесса и N20/19 Харьков — Москва — Харьков будут курсировать не ежедневно, а через день.

"Уменьшение рейсов поездов в Россию связано со стремительным падением пассажиропотока между странами. Так, в 2018 году "Укрзализныця" перевезла в Россию 772,9 тыс. пассажиров, что почти на 20% меньше, чем в 2017 году", — сообщает пресс-служба украинской компании.
Приветствую решение "Укрзализныци" и надеюсь, что уже в ближайшее время количество поездов в Москву и другие города РФ уменьшится до нуля, — написал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в Facebook.
В "Укрзализныце" отмечают, что как свидетельствует статистика, с конца лета 2018 года пассажиры стали значительно чаще путешествовать железнодорожным транспортом в Европейский союз. Так, за период с августа до конца прошлого года "Укрзализныця" перевезла в ЕС на 10% больше пассажиров, чем в РФ. Всего в ЕС и обратно в августе-декабре 2018 года перевезено 362,9 тыс. пассажиров, а в Россию и обратно — 329,4 тыс. пассажиров.
В целом специалисты "Укрзализныци" прогнозируют и дальнейшую переориентацию зарубежного пассажиропотока на европейское направление. Так, в деловые и туристические центры Европы "Укрзализныця" уже назначила 20 пар поездов, — говорится в сообщении.
"Укрзализныця" в 2018 году отменила курсирование прямых пассажирских поездов и прицепных вагонов из Ивано-Франковска, Черновцов, Кременчуга и Чернигова в РФ и обратно.

Подвижной состав, который высвобождается, используется для перевозок на внутригосударственных маршрутах.


Комментариев нет