Актуально:

На Канарах туристов будут штрафовать за рисунки на песке

Штрафовать туристов на огромные суммы или даже подвергать тюремному заключению предложили власти острова Гран-Канария, одного из Канарских островов. При этом поводом для этого станет такой внешне безобидный поступкок, как рисунки на песке или выкладывание фигур из камней.

Правда, как уточняет The Sun, речь идет, во-первых, о локальной местности – дюнах Мас Паломас, которые занимают 400 га и считаются достопримечательностью природного заповедника острова. Во-вторых, речь идет не о безобидных «песчаных замках» - дело в том, что туристы оставляют на песке громадные любовные послания, сердца и круги, выложенные из камней, такого размера, что их можно разглядеть на спутниковых картах Google Maps

К этому добавляются такие «мелочи» как граффити и вырезанные изображения на окрестных скалах. В итоге экологи бьют тревогу – что «художники» просто уничтожат уникальные дюны.

В итоге за подобные «художества» туристов предполагают штрафовать на €600, или подвергать тюремному заключению. Кроме того, если нарушителей поймают, им придется оплатить и восстановительные работы. При этом власти заявляют, что также будут вестись разъяснительные работы с туристами о важности окружающей среды. Однако патрули в сезон также будут усилены.

Напомним, что за «неэкологичное» поведение туристов планируют штрафовать и в других местах. Например, штрафы за распитие алкоголя на пляжах, в туристических местах и у входов в магазины снова планируют ввести власти Гоа.

Борются за экологию и в Таиланде: некоторое время назад вступил в силу закон о запрете курения на пляжах Таиланда. Штраф за вредную привычку существенен – до 100 тыс. бат (около 3 тыс. долларов), или лишение свободы на срок до года.

Комментариев нет