Актуально:

Рейтинг предпочтений агентов по ОАЭ возглавил туроператор TPG

Профессионалы туристического бизнеса Украины по направлению ОАЭ охотнее всего сотрудничают с такими отечественными операторами, как TPG, Join UP! и Kompas

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного группой компаний «Соціологічні дослідження» по заказу новостного издания для профессионалов сферы туристического бизнеса «TravelSpy». 

Итак, на первом месте в рейтинге агентских предпочтений оказался национальный туроператор Travel Professional Group. Туры в Объединенные Арабские Эмираты от TPG своим туристам в первую очередь рекомендуют 38,29% опрошенных агентов. И это не удивительно, ведь оператор уже не первый год является ведущим на украинском рынке по данному направлению. 

В чем же состоит секрет успеха компании? Конечно же, огромную роль играет сотрудничество с надежными партнерами, настоящими профессионалами своего дела. И именно таким является принимающая компания Rustar Tourism, являющаяся ведущим партнером TPG в ОАЭ. Также, по мнению менеджеров лучших украинских турагентств, высокое качество предлагаемого турпродукта – это слаженная работа высококвалифицированных сотрудников оператора, их внимательный подход к организации путешествия и проявление поистине профессиональных качеств менеджера туризма. 

Вторую позицию занял Join UP! с результатом в 26,58%. Данный туроператор является многопрофильным, но именно Арабские Эмираты – это одно из его первых и основных направлений. 

Также свое доверие по данному направлению менеджеры турагентств проявили к туроператору Kompas – за него свои голоса отдали 11,71% респондентов. 

Десятка лучших операторов, с которыми предпочитают сотрудничать агенты по ОАЭ, выглядит следующим образом: четвертую позицию занял оператор TUI, получив 8,56% голосов, а пятую – Coral Travel с показателем доверия 5,86%. Следом идут Tez Tour (4,95%), ANEX Tour (2,25%), Aristeya Tour (0,90%), «Аккорд-тур» и PEGAS Touristik (по 0,45% соответственно). 

Тем не менее, в различных регионах страны тройка лидеров выглядит по-разному. К примеру, турагенты из Днепра разместили на третьей позиции Tez Tour, отдав за него 10,91% голосов, в Харькове на его месте оказался оператор Coral Travel с результатом в 9,09% голосов респондентов, а в Запорожье третье место занял TUI (14,29% голосов). Наибольшее доверие к оператору TPG проявили менеджеры агентств из Харькова (59,09%), наибольший процент поддержки Join UP! получил в Одессе (39,13%), а Kompas – в Херсоне и Николаеве (22,22%). К слову, Kompas вообще не появился в перечне выбранных агентами Запорожья операторов, но благодаря поддержке менеджеров из других регионов занял третью строчку всеукраинского рейтинга. 

В целом, как показывают результаты соцопроса, агенты зачастую предпочитают работать с проверенными и надежными компаниями, имеющими многолетний опыт на рынке и предлагающими лучший ассортимент предложений. Кроме того, немаловажную роль играют и цены – именно у вышеупомянутых компаний чаще всего встречаются наиболее интересные ценовые варианты, привлекающие потребителей.

Напомним, что данный соцопрос проводился среди профессиональных менеджеров туристических агентств из разных городов Украины, в котором приняло участие 1500 респондентов. Погрешность выборки может составлять не более 2,3%.

Комментариев нет