Актуально:

По Юго-Восточной Азии агенты отдают предпочтение TPG, Join UP! и ANEX Tour

Отправляя своих туристов в страны Юго-Восточной Азии, турагенты Украины в первую очередь порекомендуют национального туроператора TPG

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного накануне группой компаний «Соціологічні дослідження» по заказу TravelSpy.

Согласно данным соцопроса, с оператором TPG готовы сотрудничать 30,28% опрошенных профессионалов турбизнеса. По мнению турагентов, главным показателем столь высокого доверия является сотрудничество с надежными партнерами, широкий спектр предлагаемых отелей и огромное разнообразие программ туров, среди которых каждый турист может выбрать то, что его заинтересует. Так, на протяжении пяти лет оператор сотрудничает с компанией Lenka tour, представителем TPG во Вьетнаме. Партнер более всего ценит TPG за высокий профессионализм, творческий подход, надежность, ответственность, взаимовыгодное сотрудничество и достойных клиентов. По словам представителя компании, TPG для них – лучший партнер в Украине.

Безусловное лидерство национального оператора подтверждает и еще один эксперт турбизнеса — Анастасия Травникова, представитель коллекции отелей Onlink Services. По сведениям компании, за последнее время было замечено значительное увеличение интереса к направлению Юго-Восточной Азии из Украины. Кроме всего прочего, существенно повлиял на ситуацию запуск новых рейсов с удобными стыковками. Анализируя статистику за 2018 год представляемых Onlink Services отелей в регионе Краби, Таиланд (Pimalai Resort & Spa 5* и Rayavadee 5*), эксперты отмечают существенный рост количества бронирований с рынка Украины, по сравнению с 2017 годом. 

На второй позиции рейтинга оказался Join UP!, за которого отдали свой голос 21,10% респондентов. На данный момент оператор предлагает туры во Вьетнам, Таиланд, Малайзию, Индонезию и Сингапур, уступая лидеру в количестве и разнообразии направлений. 

Третье место принадлежит оператору ANEX Tour. Его туристический продукт по по Юго-Восточной Азии готовы рекомендовать 11,01% опрошенных агентов. 

Далее голоса агентов распределились следующим образом: на четвертом месте оказался Coral Travel (6,42%), а замыкает пятерку лидеров туроператор «Сиеста» (5,50%). Следом за ними идет «Туристический Клуб» (5,50%), PEGAS Touristik (4,59%), «Феерия» (3,67%), Kompas (3,67%) и Tez Tour (2,75%). 

Что касается разницы в голосовании по регионам, то в некоторых областях Украины сразу несколько операторов получили одинаковый процент поддержки. Так, агенты из Днепра поровну распределили голоса между туроператорами TPG и Join UP! (37,50 %), со Львова – TPG и ANEX Tour (22,22%), из Запорожья – TPG, Coral Travel и ANEX Tour (21,43%), а из Ровно и Луцка – TPG, Join UP! и «Феерия» (25%). Более всего лояльны к TPG оказались менеджеры турагентств из Херсона и Николаева (в данном регионе оператор получил 40% голосов), самый высокий процент доверия к Join UP! оказался в Днепре (37,50%), а к ANEX Tour – в Харькове (23,08%).

В целом, Юго-Восточная Азия — это необычный и чрезвычайно интересный туристический продукт. Говоря о Малайзии, Екатерина Нагибина, директор по развитию бизнеса компании Fun and Sun Malaysia, подчеркнула, что такие направления в настоящее время очень мало раскручены. Малайзия — это относительно большая страна с большим количеством продукта, который надо правильно преподнести клиенту. И только с профессиональной помощью можно составить грамотный маршрут, в силу большого количества нюансов. В Малайзии ограниченное количество русскоговорящего персонала, и, как следствие этого, не так просто найти качественный сервис на русском языке. Именно поэтому те операторы, которые смогли наладить бизнес по таким необычным направлениям и предоставить продукт высочайшего качества, получили заслуженное доверие агентов и туристов. 

Напомним, что в данном социологическом исследовании, которое проводилось с 15 по 25 января 2019 года, приняли участие 1500 менеджеров турагентств со всей Украины. Погрешность выборки не превышает 2,3%.

Комментариев нет