Актуально:

Турагенты выбирают туры в Доминикану от TPG и ANEX Tour

Проведенное накануне исследование, выполненное группой компаний «Соціологічні дослідження» по заказу новостного издания для профессионалов сферы туристического бизнеса «TravelSpy», позволило определить лидеров рейтинга предпочтений турагентов Украины. 

Согласно результатам соцопроса, по направлению Доминикана менеджеры агентств предпочитают работать с операторами TPG, ANEX Tour и Join UP!

На первом месте с наибольшим процентом доверия (36,21%) оказался оператор TPG. Лидерская позиция компании абсолютно закономерна, и это подтверждают эксперты туристического бизнеса. По словам Артура Хачатуряна, коммерческого директора принимающей стороны национального туроператора в Доминикане TravelService Holding, TPG является безусловным лидером продаж по данному направлению. Согласно статистике партнера, больше всего туристов по Доминикане компания получала именно от TPG. Залогом успеха является и то, что оператор грамотно строит свои отношения с агентствами – это можно понять из общения с туристами. В сотрудничестве не возникает никаких проблем, поскольку туристы четко понимают, какой турпродукт они пробрели, а значит предоставленный сервис полностью отвечает их ожиданиям. 

Отдельно эксперт отметил высокий уровень профессиональной работы сотрудников карибского отдела TPG, которые выполняют свою работу со стопроцентной преданностью. По его мнению, успех оператора по вышеупомянутому направлению в большей степени зависит именно от их преданной работы. 

Как показывает статистика Министерства Туризма Доминиканской Республики, Доминикана сейчас пользуется значительной популярностью среди украинских туристов. С одной стороны, это, безусловно, позитивная статистика, а с другой – это и причина некоторых трудностей, а также большой конкуренции среди операторов. Но, несмотря на это, TPG сумел так выстроить бизнес, чтобы удачно закрывать продажи даже на самые загруженные даты (к примеру, на католическое Рождество и Новый год). 

Вторую позицию в рейтинге занял оператор ANEX Tour – за него в опросе проголосовали 21,84% опрошенных агентов. В большей степени ведущую роль в успехе оператора сыграл запуск в 2018 году чартерной программы из Киева в Пунта-Кану. 

Тройку лидеров замыкает туроператор Join UP!, получив 15,52% респондентов. 

Далее симпатии агентов по Доминикане распределились следующим образом: на четвертом и пятом месте с одинаковым показателем – операторы «Сиеста» и «Туристический Клуб» (4,02%), после них идут Kompas и Coral Travel (3,45% голосов), Indian Holiday и ALF (2,87%), PEGAS Touristik (1,72%). Также наблюдается различие в предпочтениях по различным регионам Украины. Так, профессиональные менеджеры из турагентств Днепра более всего лояльны к оператору TPG (43,90%), в Запорожье наблюдается самый высокий процент доверия к ANEX Tour (29,41%), а в Ровно и Луцке – к Join UP! (19,05%). 

Как уже отмечалось ранее, в проведенном опросе приняли участие 1500 турагентов из разных городов Украины. Теоретическая погрешность выборки составляет не более 2,3%.

Комментариев нет