Актуально:

Лучшим приложением 2018 года стал проект виртуальных резидентов Эстонии

Виртуальный магазин приложений Google Play признал эстонское приложение Drops для изучения иностранных языков лучшим приложением 2018 года. 

За год его скачали больше 10 миллионов раз, а прибыль компании-разработчика выросла в 5 раз, с 0,3 до 1,7 миллиона евро.

Drops помогает пользователям осваивать новые иностранные слова на 31 доступном в приложении языке. При этом, как уточняют создатели, задача их приложения – помочь в изучении иностранного языка, но заменить преподавателя оно не может. В частности, в приложении нет упражнений по грамматике.

Компания-разработчик приложения Drops – одна из фирм, основанных виртуальными резидентами Эстонии. Физически разработчики находятся в разных странах мира, но благодаря программе электронного резидентства, которая действует с 2014 года, они основали компанию в Эстонии и платят там налоги.

Это один из инструментов, благодаря которому эстонское правительство привлекает высококвалифицированных специалистов. Наряду с ним в Эстонии с 2017 года действуют стартап-визы, которые дают возможность иностранным предпринимателям переезжать в Эстонию и быстро открывать здесь свои компании. За первый год заявления на стартап-виду подали 300 человек, а за два года – больше тысячи.

Похожие программы есть и в других странах ЕС, например, в Финляндии.

Как сообщал TravelSpy, автобусы в Эстонии станут бесплатным, но рады этому не все

Комментариев нет