Актуально:

Авиакомпания Germania объявила о банкротстве

Немецкая авиакомпания Germania сообщила во вторник, что ею в соответствующее ведомство подано заявление о признании ее банкротом, пишет ЦТС.

"К сожалению, мы в конечном счете не смогли успешно реализовать наши финансовые усилия, направленные на удовлетворение краткосрочных потребностей в ликвидности", - говорится в распространенном заявлении управляющего директора авиакомпании Карстена Балке.
Мы очень сожалеем, что, как следствие, у нас не было выбора, кроме как подать заявление о банкротстве, — отметил он.
По словам менеджера, причинами стали резкий рост цен на авиакеросин летом 2018 года с одновременным падением курса евро по отношению к доллару США, а также большое количество технических услуг, необходимых для ее парка воздушных судов.

Частная авиакомпания Germania была основана в 1986 году. Штаб-квартира расположена в Берлине. Маршрутная сеть насчитывает более 60 направлений в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Флот перевозчика вместе с "дочками" Germania Flug AG и Bulgarian Eagle насчитывает 37 самолетов.

Авиакомпания отменила все рейсы, это решение вступает в силу незамедлительно.

28 октября 2017 года свой последний рейс выполнила немецкая авиакомпания airberlin, объявившая о банкротстве летом того же года.

Как сообщал TravelSpy, Air France закрывает свою дочку — "молодежную" авиакомпанию Joon

Комментариев нет