Актуально:

Таиланд улучшит подход к безопасности туристов

Власти Таиланда решили бороться с имиджем не очень безопасной в транспортном отношении страны. На это решение повлияло самое громкое происшествие за последнее время. 

В середине 2018 года на Пхукете (Таиланд) судно «Феникс» со 105 пассажирами на борту, несмотря на плохой прогноз погоды, вышло в море и затонуло. Большинство погибших оказалось китайскими туристами. После этой трагедии китайцы стали массово отказываться от отдыха в Таиланде. Недавний случай — около недели назад 23 китайских туристов перевернулись на скоростном катере, которые вез их на остров Самет, при этом 2 туриста получили незначительные травмы. 

Туристические власти страны пообещали разработать в этом году так называемый стандарт безопасности. Как сообщает портал The Thaiger, за год сертифицируют около тысячи туристических автобусов. Их безопасность будет подтверждаться отдельным логотипом. На туристических катерах обязательными будут устройства спутниковой навигации, а туристам, находящимся на борту, наденут индивидуальные браслеты GPS для отслеживания их местоположения через спутник. «Кроме повышения стандартов безопасности для транспорта, сертификации подвергнутся сфера питания, места проживания и гиды», — отмечает The Thaiger.


Комментариев нет