Актуально:

Саудовская Аравия презентовала первое в стране туристическое направление

Первое туристическое направление в Саудовской Аравии презентовали власти страны — речь идет о природном и культурном памятнике всемирного наследия Аль-Ула, который находится в провинции Эль-Мадина в 1 тыс. км от Эр-Рияда.

При этом на презентации исполнительный директор Королевской комиссии по развитию Аль-Улы заявил, что к 2023 году прогнозируется прирост туристов до 230 тысяч, а к 2035 — от 1,5 до 2 млн.

В представленном регионе находится первый для страны памятник ЮНЕСКО — огромный комплекс археологических объектов — древние гробницы Мадаин-Салих. Раньше в этом месте был древний город Набатейского царства Хегра, являвшимся вторым по значимости после столица набатеев — Петры (нынешняя Иордания).

Скалы с открытыми древними гробницами, с наскальными надписями, скульптурными композициями, находятся в открытом доступе для всех туристов. По словам кураторов проекта развития курорта, за последний год памятник ЮНЕСКО посетило около 30 тысяч человек.

Саудовский принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд посетил Аль-Улу 10 февраля и официально представил стратегию развития первого туристического кластера страны. 

Как сообщает Forbes, согласно обещаниям более «умеренного, открытого ислама», наследный принц Мохаммад бин Салман предпринимает шаги для смягчения строгих правил страны, и в том числе жестким ограничениям по посещению. Согласно плану Vision 2030 в Саудовской Аравии рассчитывают на снижение зависимости от нефти, и туризм предполагается ключевой частью изменений

При этом в планах Саудовской Аравии к 2030 году нарастить число посетителей до 30 млн в год. Основную ставку делают на создание на островах в Красном море роскошных пляжных курортов, не подчиняющихся строгим законам королевства. Также планируется создать местный «Лас-Вегас».

Комментариев нет