Актуально:

Регулярный поезд Мукачево-Кошице может быть запущен уже в июне

АО "Укрзализныця" достигнута предварительная договоренность со словацкими железнодорожниками о запуске поезда по маршруту Мукачево-Кошице уже в июне текущего года. 

Об этом, как пишет ЦТС, сообщил руководитель АО УЗ Евгений Кравцов

Также глава "Укрзализныци" проинформировал, что тестовый рейс поезда по указанному маршруту будет осуществлен 2 апреля
Мы пока осторожны в датах, но предварительные договоренности таковы: уже в июне "Укрзализныця" запустит поезд Мукачево-Кошице. Тестовый рейс по этому маршруту поедет через несколько месяцев — 2 апреля. Поезда будут формирования наших коллег из Словакии, время в пути около 4 часов, — уточнил Кравцов. 
Также он напомнил о том, что УЗ, как и прежде, намерена превратить Мукачево в железнодорожный хаб для сообщения со странами ЕС. 

9 декабря 2018 года был запущен ежедневный прямой беспересадочный поезд Мукачево-Будапешт. Подвижной состав поезда принадлежит Венгерским железным дорогам, УЗ обеспечила для нового пассажирского соединения новую платформу, средства сигнализации и связи, а также отремонтировал свой участок пути. Правда, пока не построен обещанный павильон на платформе для защиты пассажиров от непогоды. 

За неполный месяц курсирования поезда Мукачево-Будапешт, по состоянию на 6 января, им воспользовались 1602 человека

Напомним также, что в конце января 2019 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в 2019 году планируется запустить поезда из Украины в Словакию, а также в Германию. 

Комментариев нет