Актуально:

Внезапные отмены рейсов Join Up!/Sky Up – в чем причина?

Череда проблем, связанных с переносами и отменами рейсов туроператора Join Up! и его авиакомпании SkyUp с течением времени не прекращается, а лишь постоянно нарастает. И вновь неприятности коснулись рейсов в Египет, разрушив надежды украинских туристов на спокойный и комфортный отдых. 

Как сообщает УНН, в международном аэропорту «Борисполь» отменили прилет и отлет двух рейсов Шарм-эль-Шейх. Согласно информации на онлайн-табло аэропорта, был отменен рейс в Шарм-эль-Шейх, который должен был прибыть в 13:00, а также из Шарм-эль-Шейха в Киев, прибытие которого ранее было запланировано на 12:00. При этом причина данных отмен не была указана. 

Самое интересное, что никаких предупреждений об отмене рейсов от оператора агентам не поступало. В соцсетях нарастает ажиотаж по поводу данной ситуации, и менеджеры безрезультатно пытаются выяснить, что случилось и что с этим делать. К слову, казус имеет место также и в аэропорту «Киев» (Жуляны). По словам одного из агентов, рейс SQP 7101 авиакомпании SkyUp должен был вылетать 4 февраля в 03:30, но на онлайн-табло аэропорта информация колебалась: сначала время вылета было изменено на 16:00, а затем и вовсе рейс был отменен. 

Казалось бы, представители оператора должны успокоить агентов и разъяснить ситуацию, но чуда не произошло. В попытках найти истину агент вначале обратился на горячую линию перевозчика, где сказали, что вылет должен состояться 04.02 в 23.30, а затем позвонил в Join Up!, где его вовсе запутали, сообщив, что ничего не знают, так как в заявке никаких изменений нет. 

И пока оператор отвечает в свойственной ему манере, что делать взволнованным агентам и приезжим туристам, оказавшимся в подвешенном состоянии? Как отмечают в пресс-службе аэропорта «Киев», никаких сложных погодных условий не наблюдается, и авиагавань работает в штатном режиме, кроме рейса из Шарм-эль-Шейха, который был отменен, поэтому пассажирам рекомендуется следить за табло. 

Так где же скрыта правда, и почему туристам приходится ждать и переживать? TravelSpy попытался найти реальную причину сложившейся ситуации. В процессе поиска истины выяснилось, что компания Join Up! выполнила два рейса из Шарм-эль-Шейха, но аэропортом прибытия стал не «Киев» (Жуляны), а «Борисполь». Поэтому вполне возможно, что пассажиры вышеупомянутого несостоявшегося рейса передислоцировались на другой борт, приземлившись в «Борисполе».

Как сообщал TravelSpy, Пассажиры SkyUp двое суток не могут вылететь из Запорожья в Египет

Комментариев нет