Актуально:

Железнодорожные лоукост-маршруты будут запущены по всей Испании

Испанская железная дорога (Renfe) заявила о намерении снизить стоимость проезда из Мадрида в Барселону на 40% по сравнению с нынешней. Речь идет о поездах-лоукостах AVE

Правда, первоначально запуск проекта по этому маршруту был намечен на начало этого года. Но стартует AVE low cost только через год. 

Дело в том, что в Renfe решили кардинально пересмотреть весь проект, не только отодвинув на год дату запуска первого поезда, но и расширив сеть направлений, чтобы охватить всю Испанию. 

План Renfe рассчитан на период до 2023 года и предусматривает создание из обычной железнодорожной компании «комплексного оператора передвижения». Под этим определением испанцы понимают полный набор услуг, который пассажир получит от момента закрытия входной двери своего дома и до прибытия в конечный пункт. Сделать он этом сможет не только на поезде, но и на такси, арендованных машинах и даже велосипедах. 

Кроме того, исключительно транспортные услуги испанцы собираются дополнить и туристическими. Для воплощения этой задачи Renfe планирует разработать мобильное приложение, которое позволит туристу приобрести весь пакет услуг оптом и дешевле

Пока же Renfe расширяет сеть Wi-Fi в лоукост-поездах (сейчас она есть только на высокоскоростных AVE), следующих в региональном и пригородном направлениях, а также на крупных железнодорожных станциях.

Как сообщал TravelSpyМадрид и Гранаду соединит скоростной поезд

Комментариев нет