Актуально:

Париж подаст иск против Airbnb на 12,5 миллионов евро

Мэр Парижа Анн Идальго объявила о решении подать иск против сервиса аренды жилья Airbnb на сумму 12,5 млн евро за размещение незаконных объявлений о сдаче жилья, сообщает газета Le Journal du Dimanche

"В мэрии Парижа обнаружили тысячу незаконно размещенных объявлений о сдаче жилья на туристическом сервисе Airbnb. Каждое из них наказывается штрафом в 12,5 тыс. евро. Таким образом, общая сумма иска к компании составит 12,5 млн евро", — пишет издание. 

Владельцам жилья во французской столице запрещено сдавать его более чем на 120 дней в году. Также она должна иметь регистрационный номер. 

Как уточняет газета, цель судебной кампании заключается в том, чтобы остановить хаос на рынке туристического жилья Парижа, особенно в его центральных районах. 
Многие города мира устраивают судебное разбирательство с Airbnb, но еще никто не осмеливался требовать от сервиса столь крупную сумму, как Париж, — отмечает Le Journal du Dimanche. 
Париж является крупнейшим рынком для сервиса Airbnb, в общей сложности с 2015 года для аренды было выставлены 65 тыс. квартир. Средняя цена за ночь составляет 119,5 евро.

Как сообщал TravelSpy, власти Парижа хотят совсем запретить аренду жилья в центре города

Комментариев нет