Актуально:

Опубликован список стран, где акулы чаще всего нападали на людей

Музей естественной истории в университете Флориды представил ежегодный отчет о нападениях акул на человека. Эксперты подсчитали, сколько раз и где чаще всего в 2018 году случались атаки хищников. 

Об этом пишет Travel and Leisure

Согласно полученным данным, в 2018 году было зафиксировано 66 неспровоцированных атак акул на человека по всему миру. За последние пять лет в среднем происходило 84 нападения в год. Больше всего инцидентов в прошлом году произошло в США — 32 случая. Только один из них привел к летальному исходу. 

На втором месте — Австралия. Акулы атаковали человека у ее берегов 20 раз. Один из случаев имел смертельный исход. В других странах, попавших в отчет, зафиксировано не более трех нападений. К ним относятся Бразилия, Египет и Таиланд

В дополнение к 66 неспровоцированным атакам по всему миру, стоит прибавить еще 34 случая, когда нападения были спровоцированы. Согласно отчету, такие атаки происходят, когда человек каким-то образом инициирует взаимодействие с акулой. Всего жертвами хищника в 2018 году стали 5 человек, что примерно соответствует среднему значению. 

По оценке ученых, вероятность нападения акулы составляет 1 к 11,5 миллионам. В случае атаки специалисты советуют нанести удар по носу хищника. Это введет его в некоторое замешательство, а человеку даст время выбрать из воды. Кроме того, самыми болевыми точками акулы являются глаза и жаберные прорези.

Как сообщал TravelSpy, на египетском курорте акула убила туриста из Чехии

Комментариев нет