Актуально:

В Испании установилась погода характерная для середины весны

Согласно данным Испанского государственного метеорологического агентства Aemet, в этом году весна пришла значительно раньше практически на всю территорию Испании. 

В некоторых регионах страны, таких как, например, юг полуострова и Канарские острова, средняя температура воздуха достигла 25 градусов, что более характерно для середины мая. 

Разница температур составляет 5–10 градусов по сравнению с нормой, хотя ночи будут оставаться в большинстве своем достаточно прохладными.

В некоторых областях испанских Пиренеев показатели дневной температуры воздуха превысят обычные более чем на десять градусов. При этом пик аномального потепления уже прошел – в основном он пришелся на минувшие выходные. Тогда теплее всего было в Санта-Крус-де-Тенерифе (27 градусов), Мурсии (26), Лас-Пальмасе, Кордове и Севилье (везде — по 25).

Однако в столицах многих испанских провинций разница между дневными и ночными температурами по-прежнему остается соответствующей текущему времени года. Это касается, прежде всего, Теруэля (22 градуса), Кордовы, Лериды, Альбасете и Сории (все по 21), а также Сьюдад-Реаль, Валенсии, Саламанки и Вальядолида (все по 20). 

Такая экстраординарная ситуация возникла в стране после прохождения урагана Хулия и мощного антициклона над европейским континентом. В результате их воздействия аномально теплые температуры установились на атлантическом побережье Франции, на некоторой части Великобритании и даже достигли побережья Исландии.

Как сообщал TravelSpy, в Анталии неожиданно открылся купальный сезон

Комментариев нет