Актуально:

Куба увеличила сумму консульского сбора

C 25 февраля при подаче документов туристов с турфирм  взымается дополнительный сбор в размере 750 гривен за каждого туриста. 

Как сообщают туроператоры, об этом предупредил Консульский отдел Посольства Республики Куба в Украине. 

Данная оплата должна производиться только через банк

По мнению представителей туркомпаний, такая доплата вряд ли повлияет на турпоток: на фоне стоимости авиабилетов Киев — Гавана, которая в зависимости от даты вылета и стыковок может колебаться от 24 до 35 тыс. гривен и более, она будет практически незаметна. 
Те, кто твёрдо запланировал поездку на Кубу, это не отпугнёт, — отмечает, в частности, исполнительный директор туроператора W. Club Алина Ковальчук
По мнению её коллег, сложности могут возникнуть разве что у тех, кто бронировал тур на Кубу заранее, внёс оплату в полном размере, но до сих пор не занялся оформлением визы. Хотя не исключено, что в подобных случаях оплату этой суммы вполне может взять на себя туроператор. 

К слову, официальная статистика посещений украинцами Острова Свободы за последние годы недоступна: на сайте Госслужбы статистики таких данных нет. Но вряд ли пассажиропоток может похвастать большими цифрами: сказывается отсутствие прямых рейсов и дороговизна перелёта. Хотя часть туристов вполне может посещать страну в рамках комбинированных туров по странам Карибского бассейна.

Тем не менее, как сообщал TravelSpy, на Кубе в 2018-м году зафиксировано рекордное количество туристов

Комментариев нет