Актуально:

Не Римом единым...

Италия многогранна и удивительна, любима туристами и разнообразна.

Гостеприимная страна удивляет невероятным количеством уникальных исторических достопримечательностей, покоряет сердца всех любителей искусства, угощает лакомствами одной из вкуснейших кухонь мира и изумительными винами. 

Конечно же, Италия – это не только величественный Рим с изобилием древних памятников архитектуры. Италия – это море и солнце, захватывающие экскурсии и широчайший спектр всевозможных развлечений. 

Удивительная Италия открылась в совершенно ином свете на презентации нового направления национального туроператора Travel Professional Group, при участии Puglia Promozione, Discovery Puglia, Alitaliа и Чрезвычайного и полномочного посла Итальянской Республики в Украине Davide La Cecilia

Кроме того, был презентован новый авторский тур «Неизведанная Италия», стартующий 25 апреля 2019 года. Это – семь незабываемых дней, насыщенная программа, захватывающие экскурсии и масса новых открытий.

Увлекательно о новом международном направлении и эксклюзивном экскурсионном туре в чарующую Апулию расскажет руководитель департамента Италии туроператора TPG Ольга Засмолина


«Компания TPG совместно с а/к Alitalia второй год радует туристов ежедневной блочной программой из Киева в Рим. Такая коллаборация дала возможность многим украинцам посетить Италию по выгодной цене и с потрясающим сервисом. 

Естественно, из года в год желания туристов растут – необходимо соответствовать и не переставать приятно удивлять! Поэтому в этом году мы решили добавить изюминку в нашу Италию и запустить новое направление – Апулия

У многих сразу возникает вопрос: «А где это?». Выражаясь как сапожник – Апулия находится на самом каблуке Италии. Апулию «обнимают» два невероятно красивых моря: Ионическое и Адриатическое. Помимо разнообразных пляжей, в Апулии есть еще ряд особенностей:

1. Гастрономические изыски итальянской кухни... О них можно говорить много, особенно, что касается Апулийских. Местные оливковые рощи являются одними из самых старых на территории Европы и входят в число важных достопримечательностей. Апулия занимает первое место в Италии по сбору винограда и является рекордсменом страны по производству вина. Одно из самых популярных вин – Розато. Кроме того, Апулия – сырная столица. Именно здесь готовят отменную буррату. 


2. Если Вам хочется более интересного размещения, чем просто отель, Вашему внимаю представляем трулли и массерии

Трулли – сказочные домики, которые сосредоточились в городке Альберобелло. Они сооружены методом сухой кладки и имеют крышу в форме конуса. Конструкция трулли связана с их богатой историей. Ведь ранее чиновники запрещали строительство в данном городе, а местные власти закрывали на это глаза, но с одним условием – быстрой разборкой строения в случае визита чиновников. Поэтому крыши выложены из плоских камней, и, если убрать один из них – крыша тут же обвалится, и здания как бы и нет. 

Массерии – это искусство, душа местного жителя, это семейный бизнес, семейная реликвия. 

История массерий в Апулии началась в XVI-XVII веках. В те времена они служили как сельскохозяйственные фермы. Сегодня массерия – это идеальное место для агротуризма, качественного отдыха и вдохновения. Массерии передавались по наследству, кто-то просто смог купить и вдохнуть новую жизнь в эти места. Именно здесь выращиваются овощи и фрукты, используются продукты для завтрака только местного производства. Для тех, кто хотел бы попробовать себя в роли повара, проводятся кулинарные мастер-классы также из местных продуктов (их можно даже собрать самим). На фото – одни из представителей трулли и массерий. 


3. Оливковым деревьям отдается особенная дань в этом регионе. Так как деревья, которые уже стоят не первый десяток лет (есть деревья возрастом около 200 лет), плодоносят сезон за сезоном. Каждое имеет необычную форму и размер. Оливковые рощи повсюду. Особенно большое количество вдоль дороги. Я помню, мы едем по дороге, и по обеим сторонам – то оливковые рощи, то виноградники, а в них прячется дорога к одной из шедевральных массерий. 

4. Города Апулии нельзя обобщить и охарактеризовать одним словом. Переезжая из города в город, я получала какие-то новые ощущения. Я окунулась в культуру Бари, Альберобелло, Остуни, Полиньяно а Маре, Конверсано, Лечче, Монополи... И это еще не все! 

Бари – город, улицы которого заставляют на мгновенье забыть, в какой стране находишься. «Если бы в Париже было море, он был бы маленьким Бари». А ведь говорят так неспроста. В архитектуре Бари переплетается не одна культура. Для себя я увидела улицы в итальянском, французском и испанском стиле. Основная достопримечательность Бари — мощи святителя Николая, привезенные в Апулию в 11 веке. 


Альберобелло – это тот самый сказочный город, в котором и находятся трулли. Город условно поделен на 2 части: в одной обитают местные жители, а другая часть – туристическая. В туристической части можно приобрести в качестве сувениров не только банальные магниты, но и вещи местного производства. 

Остуни – его называют «белым городом». И правда, ощущение, что в городе перевернулся вагончик с мукой. Он притягивает своим белоснежным великолепием и средневековым очарованием. Расположен Остуни близко к Адриатическому морю (приблизительно 10 км). Побережье Остуни длиной семнадцать километров богато разнообразными предложениями пляжного отдыха: кемпинг, резиденции, апартаменты и многое другое.
Полиньяно а Маре – а что о нем говорить... если достаточно один раз увидеть и влюбиться! 


Но в нашем туре мы посещаем не только Апулию, но и чудесный город Матера, который расположен в не менее очаровательном регионе Италии – Базиликата. 

В 2019 году Матера стала культурной столицей Европы. И не стоит забывать, что она удостоилась звания культурного наследия ЮНЕСКО. Что таит в себе этот город? Для меня было неожиданностью увидеть сочетание кардинально разных стилей искусства. Прогуливаясь в Матере, я встречала церковь в стиле барокко, пещерный город, похожий на Вифлеем. 

Пещерный город имеет название Сасси и стал настоящей кинозвездой. А поспособствовал этому Мел Гибсон, который снял здесь фильм «Страсти Христовы». Что удивительно, люди жили в пещерах до 1952 года. А сейчас эти пещеры служат шикарными отелями и ресторанами. В Матере каждый откроет для себя тайны этого удивительного города. 


Италия – как идеальная женщина: она прекрасна, многогранна, умеет вкусно накормить, и ее хочется изучать и изучать. Мне кажется, что она может покорить сердце каждого!»

Как сообщал TravelSpy, Турагенты из разных регионов Украины выбирают TPG

Комментариев нет