Актуально:

В Берлине открывается 69-й кинофестиваль

С 7 по 17 февраля в столице Германии в 69 раз проходит международный кинофестиваль Берлинале.

На сей раз 70-летний Дитер Косслик, руководивший Берлинале на протяжении двух десятилетий, в последний раз выступает в роли директора. 

Картина "The Kindess of Strangers", поставленная датским режиссером Лоне Шерфиг, открывает Берлинале. Фильм повествует о том, как холодным зимним днем в Нью-Йорке встретились четыре человека, каждый из которых переживает тяжелый жизненный кризис. В ленте совместного производства Дании и Канады играют Зои Казан (США), Тахар Рахим (Франция), Андреа Райсборо (Великобритания), Билл Найи (Великобритания).

Лоне Шерфиг, удостоенная "Серебряного медведя" Берлинале в 2001 году, — одна из семи женщин-режиссеров, работы которых включены в конкурсную программу. Руководитель берлинского кинофорума Дитер Косслик высоко оценивает мастерство Лоне Шерфиг и обещает "чудесное открытие фестиваля".

Около 400 фильмов будет показано на Берлинале. 17 из них вошли в конкурсную программу и претендуют на "Золотого медведя" и "Серебряного медведя" - главные награды берлинского кинофестиваля. Среди этих лент новые работы таких именитых режиссеров, как Франсуа Озон (Франция), ИзабельКойшет (Испания), Агнешка Холланд (Польша), Чжан Имоу (Китай).

Свои ленты представят также тяготеющие к политическому кино китайский режиссер Ван Цюаньань, завоевавший в 2017 году "Золотого медведя", и постановщик из Турции Эмин Элпер, творчество которых вызывает большой интерес как среди зрителей, так и среди кинокритиков.

Как сообщал TravelSpy, выбрана лучшая европейская кинолокация 2018 года

Комментариев нет