Актуально:

Австрия и Германия застряли в снежном плену, есть жертвы

Снегопады в Австрии и на юге Германии парализовали транспортное сообщение, в Тироле погиб 16-летний юноша из Австралии, сообщает в четверг австрийский телеканал "ОРФ".

По информации телеканала, австралийский подросток погиб в результате схода снежной лавины, вместе с семьей он был на горнолыжном курорте Санкт-Антон-ам-Арльберг в регионе Тироля Ландекк.

В четверг, как ожидается, в Австрии пройдут новые снегопады, они продолжатся до утра пятницы. 

Из-за снегопада занесены автотрассы, путь ко многим населенным пунктам, таким образом, отрезан.

В пятницу, предположительно, снегопады в Альпах прекратятся, но ненадолго — в воскресенье они ожидаются вновь. По данным метеорологической службы "ОРФ", для северных и центральных Альп в четверг объявлено погодное предупреждение — высока вероятность сходов лавин, слой нового снега составит до 15 сантиметров. Предупреждения объявлены для федеральных земель Тироль, Зальцбург, Форарльберг и прилежащих регионов.

Немецкая метеорологическая служба объявила предупреждения третьего уровня (предпоследнего уровня опасности) для горных регионов Саксонии на границе с Чехией и Баварии на границе с Австрией. Немецкие СМИ сообщают о том, что в ряде населенных пунктов жители отрезаны от сообщения из-за снегопадов, в школах отменены занятия, на дорогах участились ДТП.


Комментариев нет