Актуально:

TPG успешно прошел проверку Минэкономразвития

Летний коллапс на рынке, произошедший по вине одного из туристических операторов, привел к тому, что в сентябре 2018 года Кабинет министров поддержал инициированные Министерством экономического развития и торговли Украины решения, направленные на совершенствование системы госконтроля за осуществлением туроператорской деятельности в стране. 

В рамках решения Минэкономразвития проводит плановые проверки соблюдения лицензионных условий осуществления туроператорской деятельности всеми туроператорами. 

Как сообщает пресс-служба национального туроператора Travel Professional Group, по результатам мероприятия государственного надзора Минэкономразвития, проведенного с 14 по 18 января 2019 года в национальном туроператоре, не было выявлено ни одного нарушения лицензионных условий. Согласно перечню критериев, по которым оценивалась деятельность компании, каждый из них выполняется туроператором на высоком уровне и соответствует всем необходимым нормам. 

Министерство констатировало полное соответствие деятельности туристического оператора организационным и техническим требованиям, предъявляемым законодательством к туроператорской деятельности. 

По словам члена Совета директоров компании Елены Бойко:
Национальный туроператор всячески приветствует деятельность Министерством экономического развития и торговли Украины, направленную на проверку работы крупных туристических операторов. Наведение порядка на рынке, устранение полулегальных, а иногда мошеннических схем – основное требование туристов и туристических агентов. И то, что государство наконец озаботилось контрольными мерами, надо всячески приветствовать.
Как ранее сообщала пресс-служба правительства, в случае выявления нарушений лицензионных условий осуществления туроператорской деятельности Минэкономразвития будет безотлагательно принимать меры и лишать недобросовестных туроператоров лицензии.

Как сообщал TravelSpy, МЭРТ ужесточит требования к лицензированию туроператоров

Комментариев нет