Актуально:

Вслед за Венецией налог на посещение введут в Чинкве-Терре

Мэр Риомаджоре Фабриция Пекуния попросила у властей Италии ввести — по примеру Венеции — так называемый налог за высадку для туристов, прибывающих в Чинкве-Терре. 

Поправка к последнему бюджетному законодательству, которая разрешает муниципалитету Венеции взимать плату в размере от 2,5 до 10 евро с тех, кто приезжает в город на день, заинтересовала муниципальные администрации городков Чинкве-Терре, где туризм является основным источником дохода. 

Как и в Венеции здесь существует проблема. Туристов слишком много. И почти все посещают города в быстром темпе, не останавливаясь в местных отелях.

Проблема, которая касается не только Риомаджоре, но и Монтероссо, Вернаццы, Корнильи и Манаролы: словом, всей площади этого великолепного уголка восточной Лигурийской Ривьеры. 
Муниципальные администрации Чинкве-Терре нуждаются в финансовых ресурсах и точных правовых инструментах, которые должны быть определены на национальном уровне, — говорит мэр Риомаджоре.
Во времена правительства Джентилони уже обсуждался подобный закон, но до его утверждения так и не дошло.

Территория Чинкве-Терре, которая была включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1997 году, расположена в охраняемой морской зоне и является национальным парком. В 2018 году его посетило 3,5 миллиона туристов, в среднем 80 человек на одного жителя.

Ожидая одобрения введения налога на высадку, мэр Пекунья объявила, что с марта удвоится с 1 до 2 евро — но только за первые три дня пребывания — туристический налог, который в прошлом году принес 230 тысяч евро дохода муниципалитету.

Как сообщал TravelSpy, Турция собирается ввести налог на "безопасность туриста"

Комментариев нет