Актуально:

В Турции откроется первый в стране "веганский" отель

Постояльцам первого в Турции веганского эко-отеля предложат не только вегетарианские блюда, но и полностью «зеленый» концепт во всем остальном. 

Турция как туристическое направление привлекает иностранных туристов в первую очередь благодаря популярной концепции «все включено». Однако турецкие отельеры ищут и новые форматы, ориентированные не на массового туриста. 

Так, в марте 2019 года в горном районе Олимпос, к западу от Антальи, заработает первый в истории Турции веганский отель. Vegan Lodge, где будет всего 34 комнаты, предложит своим гостям проживание по системе «полупансион», собственные фрукты и овощи, например, помидоры, оливки и гранаты, а также сельхозпродукцию местных фермеров. И даже «зеленую» энергию (солнечные батареи) для подогрева воды и работы кондиционеров. 

В рамках концепции отеля все материалы, используемые в отеле, включая туалетные принадлежности, чистящие средства и текстиль, не будут содержать продукты животного происхождения.


К услугам гостей будет два бассейна, тренажерный зал и зал для йоги. Анимации в привычном для нашего туриста понимании не будет: вместо этого гостей позовут на кулинарные мастер-классы и занятия фитнесом и йогой, пешие и велопрогулки по окрестностям. В 2,5 км от отеля есть и пляж, куда обещают пустить бесплатный отельный шаттл.

Особое внимание владелец отеля Эмре Дилек уделит питанию: это будут вегетарианские блюда средиземноморской кухни, сделанные из свежих, органических и натуральных ингредиентов. Гостям обещают веганские бургеры и пасту, фалафель и фруктовые салаты, травяные чаи и местные вина без диоксида серы. В гостинице будет минимум изделий из пластика, поэтому воды в пластиковой таре в баре или в мини-баре в номере не будет.


Веганская гостиница ориентирована на европейского туриста. В этой связи сайт отеля дает информацию на турецком, английском и немецком языках.

По данным системы онлайн-бронирования отеля, двухместный стандартный номер в начале июня на 7 ночей (полупансион) обойдется почти в $900 на двоих.

Как сообщал TravelSpy, названы самые веганские города Европы

Комментариев нет