Актуально:

Темпы роста объемов перевозок Ryanair существенно замедлились

Ирландский авиаперевозчик-дискаунтер Ryanair в 2018 году увеличил объем пассажирских перевозок на 8%. Как сообщает ЦТС, для компании это минимальный темп с 2015 года.

Негативное влияние на показатели Ryanair оказали продолжающийся конфликт авиакомпании с профсоюзами, забастовки, а также неблагоприятные погодные условия, говорят в авиакомпании.

В минувшем году Ryanair перевез 139,2 млн пассажиров. В 2017 году пассажирские перевозки выросли на 10%, в 2016 году — на 17%.

Для сравнения: более мелкий конкурент Ryanair — венгерская Wizz Air — увеличила объем перевозки пассажиров на 20% в минувшем году.

Ryanair в октябре прошлого года понизила прогноз прибыли на 2019 финансовый год на 12%, сославшись на негативные последствия забастовок, а также более высокие, чем ожидалось, расходы на топливо.

Стоимость авиатоплива, подскочившая в начале года, позднее снизились, однако, поскольку многие авиаперевозчики хеджируют цены на топливо, они не смогли воспользоваться этим снижением.

В 2018 году Ryanair была вынуждена отменить множество рейсов из-за забастовок сотрудников, конфликт с профсоюзами продолжается и в этом году. Так, на 8, 10 и 13 января запланирована забастовка членов экипажей самолетов в Испании.

Как сообщал TravelSpy, Ryanair перевёз 400 тысяч пассажиров за один день.

Комментариев нет