Актуально:

Пакистан упрощает визовый режим

Руководство Пакистана объявило о принятии мер, направленных на смягчение визового режима. 

Соответствующее заявление в пятницу сделал министр информации страны Фавад Чоудри.

В частности, правительство Пакистана согласовало отмену въездных виз для граждан 50 стран, разрешило подавать документы на визы через интернет представителям порядка 175 стран. 
Мы хотим сделать Пакистан раем для туристов, — объяснил причину такого шага министр информации во время своего общения с прессой.
Как сообщили в УНИАН, министр пока не уточнил, какие именно страны смогут воспользоваться этими изменениями, хотя отметил, что гражданам большинства европейских стран дадут визу на въезде. 
Этот шаг станет началом новой эры прогресса и процветания в стране. Пакистан надеется как можно скорее показать свою красоту и культурное разнообразие всем туристам, — подчеркнул Фавад Чоудри.
Помимо прочего, также упрощена процедура получения виз для дипломатов, журналистов и бизнесменов. В частности, работники иностранных дипучреждений теперь могут получить визу сроком до трех лет, а не года, как было раньше. Список стран, граждане которых могут получить деловые визы, вырос с 68 до 96 государств. Журналистам предоставили возможность ездить не только в три города (Исламабад, Карачи и Лахор), как это было раньше.

В 1970-х годах Пакистан был очень привлекательным направлением для туристов из стран Запада, однако из-за ухудшения ситуации в области безопасности, вызванного событиями в Афганистане, количество приезжих резко сократилось. Очередной виток неспокойствия в стране пришелся на начало американской военной кампании в соседнем государстве. С тех пор ситуация в Пакистане значительно улучшилась, что, по мнению правительства, должно поспособствовать возвращению большого числа туристов в страну.

Как сообщал TravelSpy, Украина ведёт переговоры о безвизе с 22-мя странами

Комментариев нет