Актуально:

Девять тысяч пассажиров круизного лайнера оказались в карантине из-за вируса


Норовирус на лайнере Oasis of the Seas, принадлежащем компании Royal Carribean, стал причиной того, что девять тысяч пассажиров оказались в карантине и не могут покинуть корабль. Лайнер, как сообщает Daily Express, пришвартовался в порту Фалмут на Ямайке.

Заболевание на данный момент обнаружено у 167 пассажиров лайнера. Врачи оказывают помощь пострадавшим на борту лайнера. Также на корабль доставляются дополнительные медикаменты на случай распространения вируса.

Всего на борту корабля находится около девяти тысяч человек. Врачи запретили им покидать судно.

Отметим, что в целом «вспышки» норовируса, в просторечии именуемого «кишечным гриппом» на борту лайнеров встречаются периодически. Так как корабль является закрытой системой с большой концентрацией людей, любая инфекция там имеет все шансы быстро распространиться, вызвав эпидемию.

Поэтому на лайнерах предпринимаются строжайшие меры предосторожности, в частности, заходящие на корабль туристы в обязательном порядке дезинфицируют руки спиртовым раствором и всех проверяют на наличие температуры. Также «продезинфицироваться» можно на входе в большинство ресторанов лайнера.

Напомним несколько схожих случаев – в декабре 2017 года туристов предупредили о вспышках кишечной инфекции на двух круизных лайнерах, принадлежащих америконской компании «Royal Carribian». 

Так, во время рейса c 23 ноября по 7 декабря 2017 года из Сингапура до Сиднея, по информации NBC News, на лайнере «Ovation of the Sea» было зарегистрировано 209 случаев заболевания кишечной инфекцией. В свою очередь на рейсе из Майами до Флориды, который выполнялся с 11 по 16 декабря на круизном судне «The Independence of Seas» заболело 332 пассажира.

В марте 2013 вспышкой норовирусной инфекции на борту «Vision of the Seas» из флотилии «Royal Caribbean» ознаменовался 11-дневный круиз, только что завершившийся в порту Форт Лодердейл (штат Флорида, США). Из 2.700 туристов и членов экипажа желудочно-кишнечная симптоматика была выявлена у 108 человек.

В мае 2012 пассажирский круизный лайнер «Carnival Freedom» на 3’000 пассажиров прошел тщательную санитарную обработку по возвращению в порт Эверглейдс в воскресенье утром. «Carnival Cruise Lines» направила всем туристам воскресного круиза электронное письмо, в котором сообщалось, что посадка начнется не ранее 13:30, поскольку корабль должен пройти тщательную санитарную обработку. Причина – вирус был зафиксирован во время предыдущих поездок – 21 апреля 2012 года.

В 2010 году в карантин попали несколько тысяч туристов, путешествующих на борту британского круизного судна «Queen Victoria», и рисковали не получить разрешения на въезд на территорию США. Причиной была также вспышка зимней желудочно-кишечной инфекции, вызванной действием паразита.

Читайте также на TravelSpy, что ждет индустрию круизов в 2019 году

Комментариев нет