Актуально:

Снова за старое: очередной перенос Join Up!/Sky Up

С начала нового года украинский туроператор Join Up! продолжает сталкиваться с чередой проблем, а туристы вновь страдают из-за переносов и задержек рейсов. 

С очередной подобной ситуацией столкнулись агенты и пассажиры рейса Шарм-эль-Шейх – Львов авиакомпании SkyUp

В соцсети появилось сообщение от взволнованного турагента, которое вызвало немалый ажиотаж и панику, нарастающую в геометрической прогрессии. По словам агента, на почту пришло «письмо счастья» от компании Join Up! о пересадке с рейса 22.01 Шарм-эль-Шейх – Львов следующего содержания: 
По причине замены конфигурации воздушного судна, на рейсе произошел овербукинг. Поэтому вынуждены изменить город обратного прилета на Шарм-эль-Шейх – Киев. За проезд предусмотрена компенсация в размере до 500 грн/чел. 
Конечно же, те неудобства, которые испытают при этом пассажиры, ни авиакомпанию, ни туроператора не волнуют. Как сообщает агент, туристу необходимо выйти на работу в день прилета, что он уже априори не сможет сделать, и, кроме того, ему с ребенком придется мерзнуть без теплых вещей, так как одно дело – прилететь сразу во Львов, и совсем другое – добираться туда из Киева. И пока представители Join Up! не дают внятных объяснений и никак не помогают в решении проблемы, турагентам самим приходится искать возможные выходы из сложившейся ситуации. 

Так в чем же состоит истинная причина очередного коллапса?

На самом деле, такое решение компании невозможно обосновать логически, так как на данный момент все самолеты перевозчика исправны и готовы совершать запланированные полеты. Возникшая замена кресел совершенно нецелесообразна, так как воздушное судно Boeing-737-700 (149 кресел) выполняет только рейс Хургада – Львов, а рейс Шарм-эль-Шейх – Львов, как правило, выполняет Boeing 737-800 (189 кресел). 

Что именно пошло не так, и почему перевозчик решил заменить город прилета – пока неизвестно, но мы очень надеемся, что в ближайшее время все тайное станет явным, а взволнованные турагенты получат ответы на свои вопросы. 

Как сообщал TravelSpy, лихорадка переносов Join Up!/Sky Up нарастает: что происходит с туроператором и его авиакомпанией?

Комментариев нет