Актуально:

LOT надеется открыть рейс Львов-Торонто

Польская авиакомпания LOT предлагала аэропорту Львов запустить прямой еженедельный рейс в Торонто.

Об этом в интервью изданию "У відпустку" сообщила генеральный директор предприятия Татьяна Романовская, передает ЦТС.

"LOT предлагал открыть из Львова дальнемагистральный еженедельный рейс в Торонто и поставить на него Boeing 787 Dreamliner. Но пока иностранные авиакомпании не могут открывать из Украины рейсы не в свои страны", — констатировала Романовская.

Ранее ЦТС сообщал, что с инициативой открыть рейс Львов-Амстердам выступила нидерландская авиакомпания KLM. Пока что перевозчик ограничен в слотах в аэропорту Схипхол, однако, в случае запуска таких рейсов Львов получит транзитное соединение с США через Амстердам. От популярности этого транзита в дальнейшем будет зависеть судьба полетов американских авиакомпаний в западноукраинский город.

Отметим, что в 2018 году LOT начала выполнять полеты из Будапешта в Нью-Йорк и Чикаго. Это первые дальнемагистральные рейсы, которые польский перевозчик осуществляет не из польского аэропорта. В интервью ЦТС операционный директор LOT Мачей Вильк отметил, что в компании довольны данными рейсами. 
Мы выполняем прямые рейсы в Нью-Йорк и Чикаго из Будапешта. Это очень удачный проект - прямой поток (в количестве пассажиров) там даже больше, чем на наших рейсах из Варшавы", — констатировал топ-менеджер.

Комментариев нет