Актуально:

В "Укрзализныце" рассказали об успехах работы экспресса на Борисполь

Поезда «Киев Борисполь Экспресс» совершили между Киевом и аэропортом Борисполь более 2 тыс. поездок и перевезли более 71 тыс. пассажиров по состоянию на 11 января, сообщили в «Укрзализныце».

Ежедневно рельсовые автобусы перевозят на линии полторы-две тысячи путешественников.

"При таком спросе нового маршрута рассчитываем перевезти до миллиона пассажиров за год. Уверен, что с развитием авиасообщения и улучшением благосостояния граждан этот показатель будет расти", — заявил глава правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

По его словам, сейчас поезда выполняют график на 96,6%. Таким образом, учитывая текущее расписание, предусматривающее выполнение 54 рейсов в сутки в обе стороны, в среднем в день происходит около двух задержек.

Первые поезда между аэропортом Борисполь и главным железнодорожным вокзалом украинской столицы «Киев-Пассажирский» начали курсировать в регулярном режиме 30 ноября 2018 года. Маршрут предусматривает промежуточную остановку экспрессов на станции «Дарница». На линии задействованы польские рельсовые автобусы PESA 620M, которые ранее обслуживали региональные маршруты «Укрзализныци».

Комментариев нет