Актуально:

В Индии из-за самой большой в мире статуи переселяют крокодилов

Власти хотят обеспечить туристам безопасное и комфортное пребывание рядом с новой достопримечательностью.

Власти штата Гуджарат  начали переселение более 300 крокодилов из водоема, который находится рядом с самой высокой в мире статуей.

Рептилий, некоторые из которых достигают в длину около трех метров, обманным путем загоняют в большие металлические клетки и отправляют в другое место.

Защитники животных очень критично отнеслись к плану переселения животных. По мнению директора научного центра Джитендра Гавали, решение вывезти рептилий из тех мест, где они жили десятилетиями, противоречит индийским законам об охране природы. 
Правительство нарушает их среду обитания и угрожает их жизни. Власти решили перевезти крокодилов подальше от туристов, не задумываясь, подойдет ли это место для рептилий, — сказал Гавали.
Кроме того, до сих пор дальнейшая судьба крокодилов неизвестна — будут они помещены в специальный водоем, отпустят их в живую природу или раздадут по многочисленным питомникам страны.

Как сообщал Travel Spy, 182-метровая статуя героя независимости Сардара Валлабхбая Пателя была открыта осенью прошлого года. Бронзовая скульптура, расположенная примерно в 200 км от главного города штата Ахмедабада, стала популярной достопримечательностью у туристов.

Комментариев нет