Актуально:

На Бали собираются ввести туристический налог "на экологию"

Власти популярного индонезийского курорта Бали объявили о планах введения в этом году туристического налога «на экологию»

По данным индонезийской прессы, администрация Бали подготовила проект постановления о вкладе туристов в «охрану окружающей среды и сохранение балийской культуры»: на эти цели с каждого иностранного гостя вне зависимости от сезона планируется собирать налог в размере 10 долларов США.

В настоящее время законодательный орган Бали обдумывает механизм реализации налога. Обсуждается, следует ли включать сбор в стоимость авиабилета или ввести его оплату на специальных стойках в аэропорту. Первый вариант считается более приоритетным, так как он исключает создание дополнительной инфраструктуры и более удобен с точки зрения администрирования.

По предварительным оценкам, по итогам 2018 годам индонезийский курорт принял не менее 6 млн. международных путешественников. Лидеры по объемам турпотока на Бали — Китай, Австралия и Индия. Туристические власти острова заявляли, что в 2019 году ждут «не менее 8 млн иностранных туристов».

По словам губернатора Бали Ваяна Костера, будущий налог не должен повлиять на туристическую привлекательность индонезийского острова. 
Туристы поймут. Они будут рады заплатить налог, так как он будет использован для охраны окружающей среды, — сказал он в интервью местным СМИ.
В Ассоциации туроператоров и туристических агентств Индонезии также поддержали будущий налог, заявив, что он не будет препятствовать посещению Бали. По мнению представителей турбизнеса, 10 долларов на фоне размера налогов в других странах — это небольшая сумма для зарубежных путешественников.

Как сообщал TravelSpy, в Индонезии жалуются на недостаток туристов

Комментариев нет