Актуально:

Еще одна французская авиакомпания будет летать из Парижа в Киев

Авиакомпания Aigle Azur обнародовала расписание, которым предполагается, что с 18 апреля текущего год ею начнут выполняться регулярные рейсы Париж-Киев. 

Перелеты будут осуществляться между аэропортом Борисполь и парижским Орли

Рейсы запланированы три раза в неделю — по вторникам, четвергам и субботам, пишет ЦТС.

На маршруте французская авиакомпания намерена задействовать самолет Airbus A320 в двухклассной компоновке, рассчитанный на перевозку 12 пассажиров в бизнес-классе и 168 пассажиров в эконом-классе. 

Минимальная цена билетов стартует от 274 евро в обе стороны по тарифу Basic, который предусматривает провоз только ручной клади весом до 10 кг

Сейчас рейсы между аэропортом Борисполь и аэропортом Шарля-де-Голля выполняют две авиакомпании — Air France и МАУ. Это соответствует действующему межправительственному соглашению между Украиной и Францией, которое предусматривает, что на линии Киев-Париж может работать только по одной авиакомпании от каждой из стран, которым разрешено выполнять 14 рейсов в неделю. 

В связи с этим, выход на маршрут третьей авиакомпании — Aigle Azur — будет значить, что либо с упомянутого направления уйдет Air France, либо Украина и Франция изменят условия совместного соглашения о воздушном сообщении между странами. 

Отметим, что флот Aigle Azur насчитывает 12 воздушных судов Airbus, включающих ВС типа A320, A319, A330.

Как сообщал TravelSpy, Ernest Airlines будет летать из Харькова во Львов и Милан

Комментариев нет