Актуально:

Что может помешать запуску Wizz Air Ukraine?

Есть несколько нюансов, которые компании необходимо решить, прежде чем вновь начинать работу от имени украинского перевозчика.

Самой важной проблемой, которая может помешать запустить работу "Wizz Air Ukraine", является валютное регулирование.

Кроме того, есть и другие моменты, которые Wizz Air предпочитает решить, прежде чем возвращаться на украинский рынок под украинским брендом, сообщил ЦТС.
Мы еще не приняли окончательное решение. Изучаем условия, обсуждаем возможности для их достижения. Самая важная проблема для нас в Украине - валютное регулирование. Это была основная причина, почему мы прекратили работу Wizz Air Ukraine. У нас должна быть возможность свободно перемещать валюту. Давайте не будем забывать, что в авиационном бизнесе большая часть расходов - в твердой валюте. Мы покупаем самолеты, авиатопливо за доллары", - отмечает Варади.
Кроме того, по его словам, в Украине существуют и другие существенные для перевозчика нюансы — система налогообложения, а также приведение лицензирования перевозок пассажиров или грузов воздушным транспортом в соответствие с американским или европейским нормами безопасности полетов, которое пока происходит лишь на уровне законодательства.
Мы хотим увидеть реализацию. Это проблемы, решение которых даст нам основание понимать, что мы не наступим на те же грабли, что в прошлый раз, — добавил топ-менеджер авиакомпании.

Как сообщал TravelSpy, Wizz Air в 2018 году более чем в два раза увеличила пассажиропоток на украинских рейсах

Комментариев нет