Актуально:

Wizz Air рассказали о заполненности рейсов из Украины


Лоу-кост Wizz Air на украинских маршрутах имеет 94% заполняемость кресел в самолетах, сообщил в интервью liga.net глава компании Йожеф Варади.
Это очень большой показатель. Мы летаем по популярным маршрутам. Иначе мы бы их закрыли. Если маршрут становится непопулярным, люди просто перестают летать в этих направлениях. Полеты в/из Украины очень успешны, — подчеркнул топ-менеджер.
По его словам, в среднем с учетом покупки дополнительных услуг на украинских рейсах лоу-коста пассажиры тратят 50 евро за перелет.

Сейчас авиакомпания WizzAir ведет переговоры о работе в долгосрочной перспективе с несколькими украинскими аэропортами и заинтересована, в частности, в Одессе.

Также бюджетник, базирующийся в Жулянах, обсуждает условия возможной работы с аэропортом Борисполь.
Сейчас у аэропорта Жуляны есть некоторые ограничивающие развитие нашей компании в будущем факторы. Например, короткая взлетно-посадочная полоса. Мы постепенно переоснащаем наш флот новыми самолетами Airbus А321, которые больше Airbus А320. Сегодня Жуляны способны принимать только А320. Этот вопрос нужно будет решать, поэтому руководству понадобится инвестировать в аэропорт, — прокомментировал ситуацию Варади.
Ранее стало известно, что Wizz Air рассматривает возможность возобновления полетов дочернего лоу-коста Wizz Air Ukraine уже в 2019 году. Позже руководство бюджетника уточнило, что окончательное решение еще не принято.

Комментариев нет