Актуально:

Владимир Омелян подтвердил, что поезда на линии Киев-Борисполь ломались уже 4 раза

С 1 по 11 декабря рельсобусы Pesa, работающие на линии Kyiv Boryspil Express, ломались четыре раза. 

Как пишет ЦТС, такую информацию озвучил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. При этом чиновник назвал возникшие технические трудности объективными. 

"Когда мы говорим о таких технических трудностях — они объективны. На линии работают десятилетние дизельные поезда польского производства. Тем не менее, из более чем 500 поездок мы имеем 4 поломки. Я считаю, это менее 1%", — сказал министр. 

Владимир Омелян отметил, что считает ситуацию с поломками поездов неприятной, и лучше бы их не было вообще. Вместе с тем он подчеркнул, что даже при запуске абсолютно новых объектов с новой подвижной техникой случаются ее поломки. 

Напомним, что железнодорожное сообщение Киев - аэропорт "Борисполь" было запущено 30 ноября. Первым рейсом в аэропорт проехались президент Украины, премьер-министр, министр инфраструктуры, руководитель АО УЗ и глава набсовета ж/д компании. А уже на следующий день, 1 декабря, один из рельсобусов сломался

4 декабря случилась вторая поломка — рельсобус Pesa с номером 620М-011 дотянул в аэропорт тепловоз М62. В обоих случаях в "Укрзализныце" подтвердили, что упомянутые факты имели место. 

Позже бизнесмен и экс-депутат Киевсовета Алексей Давиденко на своей странице в Facebook сообщил, что поломка поезда случилась 7 декабря. Кроме того, в минувшие выходные пользователи соцсетей писали и о четвертой поломке. Эти инциденты с поездами Kyiv Boryspil Express в УЗ комментировать не стали.

Как сообщал TravelSpy, "Укрзализныця" увеличила интервал рейсов экспресса в аэропорт Борисполь

Комментариев нет