Актуально:

Украина переходит на электронные визы

Иностранцы будут въезжать в Украину только по электронным визам.

Украина с 1 января 2019 года прекратит оформление виз для иностранных граждан в международных аэропортах. 

Об этом сообщил Государственный секретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Заяц, сообщает ЦТС.

С 1 января прекращается оформление виз в международных аэропортах и расширяется функционал электронной визы", — отметил он в интервью изданию.

По его словам, в МИД признали, что оформление виз в аэропорту — несовременная и неэффективная методика, поскольку часть иностранцев не говорит по-английски, часть — не имеет банковской карты, которой можно оплатить консульский сбор.

За 11 месяцев 2018 года в аэропортах Украины было оформлено около 35 тыс. виз.

Госсекретарь пояснил, что теперь функционал электронной визы будет расширен за счет увеличения количества государств, граждане которых смогут ее оформить, а также расширяется перечень оснований для ее выдачи.
Сейчас основанием является только туристическая или деловая поездка. С 1 января к этому добавляются также лечение, частные поездки для посещения родственников. Добавляются визы для журналистов. Итак, электронными визами мы перекрываем практически все не иммиграционные типы поездок, — отметил дипломат.
Он уточнил, что стоимость электронной визы установлена будет с 1 января на уровне 85 евро, в то время как консульский тариф визы для въезда в Украину установлен на уровне 65 евро.

Комментариев нет